Suíça e Espanha estreiam com vitória na Copa do Mundo Feminina

Em outra partida emocionante nesta madrugada, Nigéria e Canadá ficaram empatados sem gols

Na madrugada desta sexta-feira, 21 de julho, as seleções femininas da Espanha e Suíça mostraram sua força na busca por um título inédito na Copa do Mundo.

No Grupo C, as espanholas dominaram a equipe da Costa Rica com uma vitória de 3 a 0, enquanto a Suíça triunfou sobre a Finlândia por 2 a 0, assumindo a liderança do Grupo A. No fechamento da primeira rodada do Grupo B, a Nigéria empatou em um jogo sem gols contra o atual campeão olímpico, Canadá.

O espetáculo começou com as espanholas arrasando as costarriquenhas no estádio Dunedin, na Nova Zelândia. A sorte sorriu para a Espanha aos 21 minutos, quando Valeria del Campo marcou um gol contra.

Em seguida, em apenas seis minutos, a Espanha marcou duas vezes, graças a Aitana Bonmati e Esther González. A vantagem espanhola poderia ter sido ainda maior, com um pênalti a seu favor aos 30 minutos, mas a goleira Solera impediu a goleada ao defender a cobrança de Hermoso.

Com uma vantagem confortável, as espanholas gerenciaram o resultado após o intervalo. A estrela da seleção, Alexia Putellas, meia-atacante bicampeã da Bola de Ouro (premiação da revista France Football), permaneceu a maior parte do jogo no banco, mas finalmente estreou aos 31 minutos da etapa final.

Suíça vence Finlândia e lidera Grupo A

A Suíça também teve uma performance incrível, buscando o gol desde o início do jogo contra a Finlândia. As asiáticas quase abriram o placar aos 15 minutos com Guillou, mas o gol foi anulado por impedimento. No entanto, aos 45 minutos, a Suíça encontrou a rede através de Ramona Bachmann, após um pênalti sofrido por Sow.

No segundo tempo, as suíças ampliaram a vantagem aos 19 minutos, com Seraina Piubel aproveitando o rebote da goleira para selar o triunfo por 2 a 0, assumindo a liderança do Grupo A, à frente da anfitriã Nova Zelândia no saldo de gols.

Última partida será ás 22h entre EUA X Vietnã

O último confronto desta sexta-feira será entre os Estados Unidos e o Vietnã às 22h. A seleção norte-americana, tetracampeã mundial, enfrentará o estreante Vietnã no Grupo E, no estádio Eden Park, em Auckland, Nova Zelândia, local da abertura do Mundial. Os Estados Unidos são líderes no ranking mundial da FIFA, enquanto o Vietnã ocupa a 32ª posição. A chave E também inclui Holanda e Portugal.