Com pancadaria na torcida, Brasil é derrotado pela Argentina nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026

A torcida chegou a cantar “time sem vergonha” durante a partida

A seleção brasileira enfrentou a Argentina no estádio do Maracanã, em uma partida decisiva pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, na terça-feira, 21 de Novembro. Em um jogo disputado, o Brasil foi derrotado por 1 a 0, marcando sua terceira derrota consecutiva no torneio.

Com este revés, a seleção brasileira ocupa atualmente a 6ª posição na classificação, somando sete pontos. Enquanto isso, a Argentina, liderada por Lionel Messi, permanece no topo da tabela, acumulando 15 pontos.

Antes da bola rolar em campo, houve uma confusão na torcida, resultando em uma briga generalizada com até torcedores feridos. No momento da briga, o time da Argentina, liderado por Messi, deixou o campo e seguiu para o vestiário, criando uma tensão no público se haveria jogo ou não.

Durante a confusão, assentos foram arrancados e arremessados nas arquibancadas. A polícia inicialmente demorou para agir, mas depois entrou com violência contra os torcedores argentinos.

Após aproximadamente 30 minutos de pausa, o jogo foi iniciado.

Após confusão, policiais brigam com torcedores argentinos — Foto: André Durão

A partida começou equilibrada, com a equipe treinada por Fernando Diniz buscando igualar o jogo diante dos atuais campeões mundiais. Na primeira etapa, houve poucas oportunidades de gol, destacando-se um chute de Gabriel Martinelli, aos 43 minutos, como a melhor chance do Brasil.

Argentina garante vitória

No segundo tempo, o confronto continuou nivelado, mas foi a Argentina que conseguiu marcar o gol da vitória em uma jogada de bola parada.

Aos 17 minutos, Lo Celso cobrou escanteio e Otamendi subiu para cabecear com precisão, garantindo o placar favorável aos argentinos.

A situação do Brasil se agravou ainda mais aos 36 minutos, quando Joelinton foi expulso após uma disputa de bola com De Paul, resultando em uma marcação polêmica do árbitro, que considerou a ação do brasileiro como um acerto no rosto do argentino.

Com parte da torcida brasileira expressando sua insatisfação ao cantar “time sem vergonha“, esta foi a primeira vez na história das Eliminatórias Sul-Americanas que a seleção brasileira sofreu uma derrota em casa, demonstrando um panorama desafiador para os próximos confrontos.