Adoçante usado na Coca Zero tem potencial cancerígeno, segundo a OMS

O aspartame é utilizado também nos adoçantes populares Zero-Cal e Finn

Em breve, a substância aspartame, utilizando como adoçante em diversos produtos pelo mundo, será considerada como um potencial cancerígeno pela Organização Mundial da Saúde (OMS). O veredicto vem da Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC), que faz parte da organização.

Produtos como a Coca Zero e Zero-Cal se beneficiam do aspartame como adoçante artificial. Apesar da afirmação, a IARC diz que os detalhes do estudo ainda são confidenciais. Porém, eles deram uma data oficial para a confirmação definitiva: 14 de julho.

Associação Internacional de Adoçantes (ISA), do qual a Coca-Cola e outras grandes empresas fazem parte, rebate e põe em questão a veracidade do estudo. Segundo a secretária-geral, Frances Hunt-Wood, a informação “pode enganar os consumidores” sob a revisão da IARC.

“A IARC não é um órgão de segurança alimentar e sua revisão do aspartame não é cientificamente ampla, além de ser majoritariamente baseada em pesquisas desacreditadas” – rebate Frances.

Caso o potencial cancerígeno do aspartame se confirme, será um enorme impacto às grandes empresas, que deverão reformular todos os produtos e acabar no prejuízo. Existe ainda a possibilidade de sofrerem acusações por usarem a substância sabendo dos riscos aos consumidores.

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